RECEBA NOSSAS NOVIDADES! CADASTRE-SE

GASTRONOMIA

PATÊS

Por: Mauricio F. MarquesINDIQUEIMPRIMIR

PATÊS

PRÁTICO PARA FINS DE SEMANA E VISITAS INESPERADAS

PATÊ DE ALHO

Ingredientes:
2 xícaras de leite bem gelado
2 dentes de alho grandes
Sal e Pimenta do reino
Óleo.

Preparo:
Coloque o leite, alho, sal e a pimenta no liquidificador e bata bem. Despeje devagar o óleo (soja de preferência) até dar o ponto. Leve a geladeira antes de servir.


PATÊ DE AZEITONA

Ingredientes:
3/4 xícara de azeitona preta sem caroço
100 g de creme de leite
100 g de ricota
2 colheres de azeite de oliva extra virgem, sal a gosto

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em um recipiente. Leve ao refrigerador por 2 horas e sirva com canapés ou sanduíches. Um pão Italiano também cai bem se for acompanhado com aperitivos.
PATÊ DE QUEIJO

Ingredientes:
1 xícara chá de maionese
1 xícara chá de queijo parmesão ralado
4 colheres sopa de leite

Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve à geladeira e sirva com torradas, biscoitos e pães nobres.


PATÊ DE BERINJELA

Ingredientes:
2 berinjelas (com casca)
50 g de azeitonas pretas
50 g de azeitonas verdes
Óleo, alho, sal e pimenta a gosto.

Preparo:
Corte as berinjelas em pequenos cubos, deixe 2 a 3 horas de molho em água e sal, escorra e esprema bem para tirar toda a água. Frite com o alho amassado e a pimenta.
Mexa com uma colher de pau até que elas adquiram um tom acastanhado, após bata no liquidificador com as azeitonas.
PATÊ DE TOMATE SECO

Ingredientes:
200 g de tomate seco
1 colher sopa de margarina c/ sal
1/2 lata de creme de leite
salsa a gosto

Preparo:
No liquidificador, bata o tomate seco, a margarina e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a salsa e leve à geladeira.
Sirva com biscoitos, pães, torradas e bolachas salgadas.


PATÊ DE SARDELA

Ingredientes:
3 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho (picados)
1 lata de sardinha (ao molho de tomate)
1 pimenta vermelha
1/2 xícara de azeite
sal e orégano a gosto

Preparo:
Bata no liquidificador, pimentões, cebola e alho. Acrescente a sardinha, a pimenta , o azeite, sal e orégano, batendo devagar. Perfeito para torradas ou pão italiano.

Comentários

2010-2013 Revista NINE - Todos os direitos reservados.

contato@revistanine.com.br
desenvolvido por Natus Tecnologia