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GASTRONOMIA

Açaí uma fruta de R$5 bilhões

Por: Redação NineINDIQUEIMPRIMIR

Açaí uma fruta de R$5 bilhões

A fruta conhecida apenas entre indígenas e habitantes do norte brasileiro vem a ser uma estrela internacional e consumida pelo mundo todo. Esse é o açaí, nativo de uma grande palmeira muito comum na Amazônia. Seu nome vem do tupi e significa “fruto que chora”.
A Amazônia está deixando de ser extrativista e se posicionando como bioindústria.
O Açaí no Brasil, ainda é pouco explorado, mas em outros locais como a Califórnia a fruta é transformada em mais de 20 produtos diferentes. Visto como um artigo de luxo. Um copo de açaí é vendido nos cafés a US$ 6 ou US$ 8. O açaí já movimenta, no mundo, perto de R$ 5 bilhões. Ele sai da floresta a US$ 1 o litro e chega em sua mesa bem mais caro, isso que faz com que a cadeia entre o produtor e o comerciante final ganhe um valor considerado com a fruta.



VOCÊ ENCONTRA NO AÇAÍ

PROTEÍNAS.

Colaboram com a coagulação do sangue, anticorpos e novos tecidos.

FERRO

Regulariza as funções metabólicas.

CÁLCIO
Atua na formação e manutenção das estruturas ósseas.

POTÁSSIO

Diminui os níveis de sódio e equilibra a contração muscular.

VITAMINAS.

A vitamina B1 estimula a digestão, melhora o sistema nervoso e os músculos.
A vitamina C auxilia no crescimento e recuperação das células.
A vitamina E previne diabetes e doenças cardiovasculares.


PÃO DE AÇAÍ

INGREDIENTES
750 g de farinha de trigo, 30 g de fermento biológico, 40 g de açúcar refinado, 10 g de sal, um ovo, 100g de margarina ou gordura vegetal hidrogenada e suco de açaí até o ponto.
MODO DE PREPARO
Pegue a farinha de trigo coloque fermento, açúcar e um pouco de suco de açaí. Deixe crescer o fermento, misture com o restante do suco de açaí e amasse bem a massa com os ingredientes até ficar lisa. Colocar numa forma untada e deixar crescer até quase dobrar de volume. Pincelar com gema e margarina, levar ao forno a 180 graus.
RENDIMENTO - 10 porções
 

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