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GASTRONOMIA

Pão Caseiro Italiano

Por: Redação NineINDIQUEIMPRIMIR

Pão Caseiro Italiano

INGREDIENTES

• 100g de farinha de trigo.
• 2 tabletes de fermento para pão (30g).
• 1 xícara (chá) de água morna.
• 2 ovos.
• 2 colheres (sopa) de margarina.
• 1 xícara (chá) de leite.
• 1 pitada de sal.
• 1 colher (sopa) de açúcar.
• 1kg de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO

ESPONJA

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
Misture até obter um liquido.
Junte a água morna e 100g de farinha.Mexa.
Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
MASSA
Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
Abra a massa com as pontas dos dedos.
Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
Modele com formato de uma bola.
Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).
Leve ao forno pré aquecido.

em temperatura média (180°C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200°C) por mais 15 a 20 minutos.

DICA

• Se desejar rechear, coloque ½ quilo de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.
• Se ao manipular a massa você sentir que não precisa usar toda farinha então não use.
• Com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa.
• Sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.
• Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de leite morno.
• Misture tudo e use na massa do pão.

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