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GASTRONOMIA

PAPO DE BUTECO

Por: Dudu PadrecaINDIQUEIMPRIMIR

PAPO DE BUTECO

FILET SAUCE ANCIENNE A
“GLORIA MENEZES &
TARCÍSIO MEIRA”


O nome Paris 6 é uma referência ao bairro parisiense de St-Germain-des-Prés, à margem esquerda do Rio Sena. Desde os primórdios o bairro atraía, e ainda atrai, a freqüência de intelectuais de toda Europa, tornando-se símbolo da luz emanada pelo conhecimento, e apelidando a própria Paris de ‘’ CIDADE LUZ’’.


Após a reestreia de “ENSINA-ME A VIVER”, o casal Tarcísio e Glória comentavam com saudades da tradição dos tempos de namoro: comerem em um francês da Augusta o filé ao molho de mostarda em grãos acompanhado de arroz de forno ao tomate, azeitonas, ervilhas e parmesão.



INGREDIENTES:

FILET MIGNON:
200 gr de filet mignon
sal e pimenta a gosto
5 ml de azeite

ARROZ:
100 gr. Arroz branco cozido
100 ml. Creme de leite fresco
50 gr. De queijo parmesão ralado
10gr. De azeitonas pretas
10 gr. De ervilha fresca
10gr. De cebola picada

MOLHO:
50gr. De mostarda anciene (Dijon)
50gr. De molho bechamel

MODO DE PREPARO ARROZ:
Em uma frigideira aquecida refogue a cebola no azeite, acrescente a azeitona, ervilhas, o arroz já cozido e o creme de leite, deixe ferver até dar cremosidade, coloque em uma tigela pequena, cubra com o parmesão e leve ao forno para gratinar.


MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Em uma panela, misture o bechamel com a mostarda fervendo ligeiramente e reserve.

MODO DE PREPARO FILET MIGNON:
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e grelhe a carne.

Monte o prato de acordo com sua preferência.

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