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GASTRONOMIA

PAPO DE BUTECO

Por: Chef Enzo AmbrosettiINDIQUEIMPRIMIR

PAPO DE BUTECO

TORTA CAPRESE COM CASTANHAS DE

Na Torta Caprese, substituo as amêndoas por uma das mais conhecidas das castanhas brasileiras, a “castanha de caju”, que é rica em sabor e tem um custo benefício muito grande em relação aos produtos importados, além de se obter um ótimo resultado em sabor, fragrância e apresentação.


Na Torta Caprese, substituo as amêndoas por uma das mais conhecidas das castanhas brasileiras, a “castanha de caju”, que é rica em sabor e tem um custo benefício muito grande em relação aos produtos importados, além de se obter um ótimo resultado em sabor, fragrância e apresentação.


INGREDIENTES PARA A TORTA

- 350 g de chocolate em barra (meio amargo)
- 350 g de castanha de caju
- 6 ovos
- 200 g de manteiga derretida
- 180 g de açúcar
- 1 xícara de café amargo
- 150 g de cacau em pó

INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE

- 250 g de cacau em pó
- 500 ml de creme de leite
- 1 xícara de café
- 150 g de açúcar

MODO DE PREPARO

Corte o chocolate em pedaços pequenos e passe a castanha de caju rapidamente em um processador, sem deixar virar farinha. Misture as gemas e o açúcar até que fique homogêneo e, na sequência, adicione a castanha de caju, chocolate, manteiga derretida e café. Mexa bem.
Bata as claras em neve em consistência firme e acrescente ela ao restante dos ingredientes. Adicione o cacau em pó. Aqueça o forno a 180ºC graus e asse a massa durante 25 minutos. Para fazer a calda, misture o creme de leite, café, cacau em pó e açúcar. Coloque em fogo baixo por mais 10 minutos. Deixe esfriar.

DICA DO CHEF

A massa pode ser assada em porções individuais ou em uma forma grande. Além disso, a torta pode ser acompanhada por um saboroso sorvete.

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