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GASTRONOMIA

O SATAY

Por: Karina MarquesINDIQUEIMPRIMIR

O SATAY

Oueridos leitores, estou supercontente em falar sobre o Satay. Um novo restaurante chinês que tem como diferencial seu requinte e experiência gastronômica que São Paulo tanto merece. O local escolhido pelos já experientes sócios Philip Klein, Luigi Cardoso e Roberto Coelho da Fonseca, da Brasserie dês Arts, foi o Jardins. Diga-se de passagem, em pouco tempo já tem sido muito bem frequentado por celebridades como a blogueira Lala Rudge e o ator Malvino Salvador. O comando da cozinha está nas mãos de Kim Lee Lam – antes Mr. Lam -, na companhia do chef vindo de Cingapura Low Kim, que trouxe na bagagem seu toque de influências orientais. Ao pedir a entrada, camarão com wasabi, já senti um gostinho de “quero mais”. Depois, optei pelo frango xadrez, o clássico prato chinês acrescentado de um sabor peculiar que remete ao toque especial dos chefs. O menu atende a todos os gostos e é enriquecido com opções contemporâneas, como o peito de pato laqueado com manga e molho de limão. Detalhe: para a preparação dessa e outras iguarias, foi importado um forno de aço diretamente da China. Os pratos podem ser servidos com excelentes vinhos, que complementam os sabores variados que o restaurante oferece. Mas para aqueles que gostam de um bom happy hour, Marcelo Serrano arrasa na criação de drinks com leves toques de gengibre e chás, além do charmoso Bloody Mary de cenoura. Agora, delirei mesmo foi com a sobremesa de bolo de pistache. Assumo que nunca fui muito fã de pistache, mas com esta sobremesa não há como não se apaixonar. Imagina então quem já curte. Ah, o nome do restaurante se pronuncia “Satêi” e com certeza já tem tudo para ser um novo queridinho dos paulistanos modernos e que apreciam a alta gastronomia.

Um beijo e um Click
Karina Marques

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